?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о разном

После очень -очень-очень долгого перерыва меня потянуло ИГРАТЬ. Совершив несколько набегов на магазины с компьютерными игрушками, я сделала несколько выводов:
1) пираток у нас в Питере не осталось (по крайней мере, в тех магазинах, где бываю я)
2)адвенчур дофига, но таких, чтобы "ах!", нет
и
3)похоже, что все квесты сейчас локализует только Новый Диск (поправьте меня если что, я вообще отстала от игровой жизни).

Пока остановилась на трех, еще в процессе, так сказать. Это GHOST in the sheet. Территория призрака, Мертвые рифы и Overclocked.Оправданная жестокость, во сколько сразу. Из них, пожалуй, больше всего понравился первый квест - играть за привидение очень интересно, стиль ("рисовка") и управление тоже нравятся. Во втором, конечно, мрачная атмосфера старой Англии неплоха, но уж очень нудная игра какая-то, а про управление я вообще молчу, ну не люблю я клавишное управление в квестах. Третью начала вчера - задумка хорошая, сюжет интересен (но в обзоре прочитала, что концовка простовата), управление радует, но эта вечная профессиональная озвучка мне не нравится. Эх...а еще у меня рука поднималась приобрести очередное творение Бенуа нашего Сокаля - Sinking Island, но жаба чуть не задушила, хех.
А вообще, неужели время шедевров прошло...

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
martcell
11 май, 2008 14:36 (UTC)
ПанкКвест не умер, он просто так пахнет :)))
Прекращала б ты некрофилией наслаждаться... :)))
xiao_mifeng
11 май, 2008 14:51 (UTC)
Вот не надо меня в извращенки записывать! :)))) Я просто оптимистка и не теряю надежды на возрождение :)
aspid_
26 май, 2008 08:08 (UTC)
Давненько я сюда не заглядывал...

1) Просто ты бываешь не там. У нас возле метро по-прежнему рассадник ещё тот, его даже недавно в новостях то ли по пятому, то ли по 100тв показывали, правда репортаж был про порно... А в целом, конечно, в инете найти интересующую игру проще и быстрее.

2) "Culpa Innata". Но рекомендую подождать - к осени должна выйти обновлённая версия со всякими улучшениями. Ещё можно глянуть "Lost Crown: A Ghosthunting Adventure" - новый проект Боукса (автора "Dark Fall"). Возможно, "Sublustrum" будет неплохой - то, что я видел весьма атмосферненько, есть демка, выйдет на днях. "Perry Rhodan", возможно, будет неплох: посмотрел совсем чуть-чуть - красиво и "про фантастику". :-) Но в целом, да, аховых игр нет.

3) В 2007 да, НД отличилась. В 2008 все потенциально интересные проекты купила Акелла, комедии похватала GFI/Руссобит, НД же подбирает остатки.

Из новья глянул давно жданную "So Blonde" - что-то она мне не покатила. Фоны хорошие, но можно было и лучше, модельки страшноватые, юмор так себе, головоломки малологичные... в общем, не затягивает.

Если у адвенчур с хитами плоховато, то неплохо с ними обстоят дела в смежных жанрах. Из недавнего неадвенчурного хорош был "Ведьмак". Ещё можно обратить внимание на "King's Bounty. Легенда о рыцаре".
xiao_mifeng
26 май, 2008 15:38 (UTC)
1. *с интересом* Это у какого метро? :))))

2. Презумпцию видела в продаже и тоже ручки тянула :) Возьму на заметку. Вот за Призраки из прошлого огромный такой сэнькс! Жанр мой любимый, очень хочется не разочароваться. Про Сублюструм читала, наши питерцы отличились :) Но по описанию мне показалась какой-то психоделической, а я не очень такое люблю, но посмотрим...
И спасибо за такой подробный коммент!

Но скажи мне по секрету - новое творение сокаля хоть одним глазком глянул? :)
aspid_
27 май, 2008 09:08 (UTC)
1. Удельная. Выходишь, идёшь к ж/д переезду,прямо за переездом по левой стороне штук 10 ларьков. А у тебя что, инет кончился?

Новое творение Сокаля - это которое? Sinking Island или Nikopol? SI прошёл ещё зимой, относительно приличная игра, хотя до шедевра ей далековато. Nikopol ещё не вышла, рабочий билд мне вряд ли то не даст. Видел лишь пару скринов - красиво. Больше, увы, сказать нечего.
xiao_mifeng
27 май, 2008 09:15 (UTC)
Ууу, это далеко :) Инет не кончился, просто сейчас многие игры с защитой, а вообще, иногда бывает где-нибудь увидишь что-то и думаешь - нуу, пока я скачаю...а оно вот, прямо тут, бери его тепленьким.
Я про Island, да. Был вариант и купить, и скачать. Наверное, все же попробую скачать.
aspid_
28 май, 2008 06:12 (UTC)
Дык "защита" - это миф такой. Нынче всё эмулируется при помощи Daemon Tools. Разве что самое новьё успевает обнаружить его, но потом выходит новая версия, и далее по кругу...

Насчёт скачать, лучше торрентом - в нём со скоростью полный порядок. Да и вообще, 2 мегабита в секунду - это 0.9 гигабайта в час, то есть DVD за 5 часов, если, конечно, источников хватает.

Опять же, если чего надо, я могу свой ftp-сервер поднять и целиком свой пока что трёхмегабитный канал отдать. ;-)
xiao_mifeng
28 май, 2008 06:43 (UTC)
Торрентом качаю, конечно, но просто сейчас игры как-то не цепляют. Начинаю и бросаю, не интересно. Но вот эти "призраки из прошлого" заинтересовали :) буду ждать с нетерпением :))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )