?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цитирую новость с квестзоны:

Выставка E3 началась с ударного пресс-релиза от LucasArts и TellTale Games. Компании объявили о том, что 7 июля 2009 года стартует сериал "Tales of Monkey Island", который будет состоять из пяти эпизодов. Завязка сериала такова: отправив злобного пирата ЛеЧака к праотцам, Гайбраш Трипвуд ненароком заразил все Карибы чёрной магией Вуду, в результате чего все пираты вот-вот могут превратиться в ужасных зомбиподобных монстров. Преследуемый жестоким охотником на пиратов и жутким врачом-французом, верящим в то, что инфицированная рука Гайбраша хранит секрет вечной жизни, Гайбраш отплывает за семь морей в поисках La Esponja Grande, легендарной морской губки, которая, по слухам, может нейтрализовать магию Вуду. Но он и не догадывается, что его путешествие является частью чьего-то зловещего замысла.

Среди разработчиков сериала значится немалая часть старой лукасартовской гвардии. Оформившим за 34.95$ подписку на весь сезон до релиза обещают ряд бонусов, как то бесплатный DVD со всеми сериями в конце сезона, бесплатную игру TellTale Games на выбор, а также доступ на специальную страничку, посвящённую обезьянему острову. За подробностями и скриншотами - на страничку сериала (утром на сервере наблюдались некоторые проблемы, так что если у вас не открываются ссылки, попробуйте пройти по ним чуть позже).

Но и это не всё. Летом сего года выйдет "The Secret of Monkey Island: Special Edition" - новая, расширенная версия оригинальной игры. Среди особенностей - графика в высоком разрешении (1920×1080), полная озвучка, система подсказок, обновлённый саундтрек в исполнении живого оркестра, новый интерфейс, два режима игры (классический и расширенный), между которыми можно переключаться в любое время. Подробности, ролики, скриншоты - на официальном сайте.