?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Галопом по европам

После долгого, очень долгого перерыва я вернулась к старым добрым квестам, которые, по-видимому, испытывают агонию, как ни прискорбно это осознавать.

Новичкам и тем, кто начинает играть после большого перерыва как я, подойдет квест Мистические хроники:Ритуал скорпиона. Приятная графика, удобное управление, несложные загадки. Сюжет так себе, хотя меня как любителя археологии заинтересовал :) Коротенькая, не успеет надоесть.

Эту игру я ждала с нетерпением - Rhiannon: Curse of the Four Branches. Но она меня разачаровала. Хотя сюжет и интересный, но ощущение какого-то блина комом. Люблю истории про привидения, но в данном случае и атмосфера не получилась и привидения не порадовали. Еще очень бесило то, что некоторые предметы было невозможно взять, когда захочешь, а только тогда, когда герой понимал, зачем ему это нужно. Но времени могло пройти много и можно было сто раз забыть, что именно тебе нужно и где ты это видел.

Потянуло меня на вампирскую тематику :) Сыграла в Дракулу3. Адвокат дьявола. Ну что я могу сказать... Начиналось все неплохо. Атмосфера более-менее пугающая. Загадки поначалу были интересные. А потом... потом все стало очень сложно и поэтому неинтересно (мне). Конечно, над загадками нужно думать, когда все слишком просто, то становится скучновато. Но когда мозг вскипает, прикидываешь и так и сяк, и не выходит никак, то хочется все бросить нафиг и интерес так же теряется. В общем, к концу игры я без зазрения совести вовсю пользовалась прохождением, так как хотелось побыстрее закончить этот бред. Кстати, внешность Дракулы меня поразила - такое чувство, что авторы игры перепутали вампира с зомби.

А вот следующая игрушка порадовала, особенно на фоне всего остального. Это A Vampyre Story. Кровавый роман. Конечно, не обошлось без недочетов и здесь, но все-таки общее впечатление очень положительное.

Ну и еще две поделки - Охотник на Дракулу и Понедельник начинается в субботу. Первую я мусолю - то поиграю, то брошу. Опять вампирская тема и опять нуднятина.
Вторая - полный отстой, начала, немного поиграла и удалила. Возможно, Стругацкие хотели, чтобы таким образом молодежь приобщалась к их произведениям, но когда вся игра состоит из одних диалогов, а действия нет, то проще уж взять в руки книгу, по крайней мере, читается она намного увлекательнее, чем играется в такую отвратильно нарисованную игру.

В общем, ничем порадовать я вас не могу. Хотя продолжаю ждать и надеяться. Впереди Gray Matter: Призраки подсознания и Black Mirror 2 . Надежда умирает последней.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
wad1111
17 июн, 2009 10:48 (UTC)
"Дракула 3" - Мне понравилась, но мне вообще мне нравится то, что делает Kheops Studio. А вот "Охотник на Дракулу" разочаровал. Про "Понедельник..." такое же мнение. А остальные не игранные лежат. Некогда.
xiao_mifeng
17 июн, 2009 11:59 (UTC)
А мне работы Kheops как раз не нравятся :)) но Дракула мог бы понравиться, если бы они к концу не перемудрили с загадками. Но не буду спорить, на вкус-на цвет :)

wad1111
17 июн, 2009 12:04 (UTC)
Ну да.:-) Вот из последнего сыгранного "Still Life 2" мне очень даже понравилась. А вот "Darkness WithIn" как-то разочаровал. Сечас вот "Город потерянных душ" пытаюсь доиграть, но тоже как-то не впечатляет.
brizella
20 июн, 2009 19:49 (UTC)
Black Mirror 2 таки еще не вышла значит, ну тогда я рядышком присяду и тоже подожду :) а я думала уже все пропустила, столько времени не интересовалась новостями квестового рынка
xiao_mifeng
20 июн, 2009 20:02 (UTC)
Да я сама года два пропустила, но ничего не потеряла. The Lost Crown.Призраки прошлого более-менее, а больше ничего приличного и не было.
brizella
21 июн, 2009 13:09 (UTC)
Да я как играть перестала, мне кажется игровая индустрия вообще перестала выпускать что-то стоящее. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )